Технология Restrain открывает новые возможности в хранении урожая

ООО «ПЕЯ Агро» была основана в 2006 году, специализируется на поставке импортной сельскохозяйственной техники, технологий, запасных частей и обеспечивает техническое обслуживание от ведущих голландских и других западно-европейских производителей для клиентов в России и других рынков СНГ.

Сегодня современная наука предлагает перспективное решение проблемы хранения картофеля и репчатого лука – технологию Restrain, которую в нашей стране представляет ООО «ПЕЯ Агро» уже на протяжении пяти лет. Разработка основана на непрерывном поддержании в хранилище определенной концентрации газа этилена. Принцип действия основан на выработке газа из экологичного эталона. При этом никакие другие компоненты не добавляются, происходит естественное блокирование роста за счет концентрации этилена. Обновление воздуха в хранилище происходит каждый час за счет вентиляции. Датчик контролирует концентрацию этилена - как только она снижается, генератор включается и необходимое количество газа распределяется в помещении по всему объему продукции, независимо от того, как хранится урожай: в таре, мешках или навалом. Технология позволяет пользоваться складом. В любое время можно загрузить или разгрузить новую партию продукции без негативного влияния на товар, который подвержен данному способу хранения.

Для создания хранилища наполненного газом этилена требуется генератор этилена, он и является ключевым элементом системы.

В своих габаритах он (46 см*40см*52 см; вес 16 кг) небольшой, несложен в управлении, а установка занимает не более двух часов.

Сегодня технология Restrain активно применяется более чем в 40 странах мира. В результате сельхозпроизводители смогли достигать поставленных целей, сохраняя продукцию в должном качестве на нужный для них период, вплоть до нового урожая.

Модернизировать склад не нужно при применении технологии, достаточно соблюсти привычную процедуру хранения.

Технология Restrain используется для контроля за прорастанием лука и картофеля во время хранения. Непрерывно поддерживаемая газовая среда в хранилище помогает избежать потерь продукции. Лук после обработки этиленом не содержит токсических соединений и абсолютно безопасен для потребления (в том числе в сыром виде). При этом сохраняет энергию и свой товарный вид. Правильно подобранная концепция этилена оказывает угнетающий эффект на активность точек роста клубней и предотвращает прорастание картофеля. Происходит это в связи с тем, что этилен способен подавлять рост клеток, однако является мощным регулятором роста и развития растений. Так, с грамотно выстроенным температурным режимом этилен способен оказывать особое влияние на семенной материал картофеля: на клубнях увеличивается количество ростков, что ведет к 20-ти процентному увеличению количества клубней. Хранение картофеля, предназначенного на переработку, должно проходить при температуре от 8 до 10 °C (при температуре ниже 6...7 °C в клубнях происходит усиленное образование сахаров). После окончания периода естественного покоя хранение картофеля при температуре выше 7 °C возможно только при использовании препаратов, подавляющих прорастание. В таком случае этилен является более дешевой и безопасной альтернативой среди таких препаратов.

Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г