Дважды Юбилей доброго подвижнического труда на родной земле

Юбилей для каждого человека важная дата. Это повод оглянуться назад, подвести итоги и поставить новые цели. Но не меньшим теплом отзывается в сердце юбилей любимого дела дружного коллектива, ведь прошедшие годы здесь – важный путь, наполненный жизнью, идеями, душевным теплом и истовым трудом людей, готовых назвать свою работу своим вторым домом в стремлении принести плодородие родной земле.

Ровно 80 лет назад был открыт сортоиспытательный участок на Ставропольской земле, а 35 лет назад на его основе была создана Ставропольская Государственная Сортоиспытательная Станция и, оглядываясь на пройденный путь, наполняется гордостью за нее душа каждого работника. Именно здесь были испытаны более семи тысяч новых сортов зерновых и кормовых культур, многие из которых были районированы, именно здесь на опытных полях закладывалось благополучие сотен хозяйств и основа плодородия многих гектаров близкой сердцу любого хлебороба земли.

Многое изменилось в земледелии за минувшие годы, век новых технологий немало преобразовал, но сквозь года остается неизменной тесная связь селекционера и хлебороба, связь, наполненная стремлением к единому результату. И чем она прочнее, тем плодороднее земля и тем богаче собираемый с нее урожай.

Главный секрет здесь - это вовсе не графики, не регламент и не цифры. Этот секрет хранится в сердце каждого работника Станции и в каждом труженике села – он в любви к самой дорогой и милой сердцу, выстраданной родной земле. Каждый новый сорт пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы, проса, сорго, эспарцета или люцерны – это, в первую очередь, вложенная в него душа работников станции, которые уже многие годы ведут свой добрый подвижнический труд на благо родного края и всей нашей страны.

Здесь, на участке размножения Ставропольской ГСИС, образцово отработан процесс выращивания элитных семян, сохранения их сортовой чистоты, доведения до высших кондиций. Закладываются опыты по производственным испытаниям озимой пшеницы и ячменя, гороха. На зерновом участке организуется конкурсное сортоиспытание озимых пшеницы, ячменя и тритикале. Здесь отбирают сорта, хозяйственно-полезные признаки которых будут способствовать повышению урожаев. На кормовом участке, наряду с конкурсным сортоиспытанием кукурузы, сорго, проса, люцерны, эспарцета, яровых пшеницы и ячменя проводится испытание на отличимость, однородность и стабильность кукурузы, зернового сорго и люцерны. Создается своего рода удостоверение личности каждого растения. Общая площадь обрабатываемых Ставропольской ГСИС земель на всех трех участках составляет 880 га. А впереди – масштабные перспективы, намеченные руководителем Станции, Олегом Владимировичем Кондратенко, живущим сейчас интересами Ставропольской государственной сортоиспытательной станции и ее людей. Каждый работник Станции – ее богатство. Многие пришли сюда молодыми, уже здесь стали опытными профессионалами, мастерами своего дела. Общего дела, занявшего важное место в сердце и душе каждого. Здесь каждый работник заслуживает только добрых слов и признательности за ответственный, добросовестный и честный труд.

Браво, коллеги! Браво, мастера!

С Юбилеем!

Ставропольская ГСИС - филиал ФГБУ «Госсорткомиссия»

356264,Россия, Ставропольский край, Грачевский район, с. Кугульта,

Тел./факс: 8 (86540) 3-51-41, 8 (962) 448-60-55

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2019
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г