В Пензе проходит второй этап областного конкурса «Лучший кондитер» 27 сентября 2018 года в городе Пензе на базе ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» проходит второй этап областного отраслевого конкурса профессионального мастерс

Открыл работу второго этапа профконкурса заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов. «Сегодня проводим вторую часть нашего конкурса, где свои практические знания и кулинарные умения продемонстрируют участники областного соревнования. По линии министерства в этом году мы провели три конкурса профмастерства, определили лучшего механизатора, работника отрасли пчеловодства, сегодня определим лучшего кондитера. Такой конкурс в регионе проходит впервые и я уверен, что с каждым годом участников будет заявляться все больше, так как направление производства кондитерских изделий сейчас набирает популярность», - отметил Эдуард Каташов. Замглавы областного минсельхоза пожелал участникам конкурса успеха и победы.

Практическая часть областного конкурса длится 6 часов. В рамках выполнения задания конкурсанты изготавливают торты и тематические пирожные. Пирожные изготавливаются трех видов. В ходе выполнения практической части члены конкурсной комиссии будут оценивать не только кулинарные способности конкурсантов, но и знания соотношения качества ингредиента со сложностью изделия, подборку подходящего оборудования для приготовления, знания технологий сохранения питательных свойств продуктов, рецептур и технологий производства мучных кондитерских изделий из различных видов теста, способов и приемов высокохудожественной отделки сложных видов мучных кондитерских изделий, технологий изготовления оригинальных тортов, а также соблюдение санитарно - гигиенических условий производства кондитерских изделий.

Выполнение практического задания позволит оценить навыки участника, его квалификацию, соблюдение технологического процесса, норм и правил по охране труда, владение передовыми приёмами и методами труда, умение квалифицированно использовать оборудование, осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.

По итогам конкурса комиссия оценит результаты выполнения теоретического и практического заданий в соответствии с утверждённой бальной системой.

Первый этап конкурса «Лучший кондитер» состоялся 30 августа 2018 года. В рамках первого этапа профконкурса участники решали тестовые задания в области технологии производства работ по профессии «кондитер», приготовления мучных кондитерских изделий, организации работы кондитерского цеха, по санитарным правилам и нормам, работе технологического оборудования, применению правил охраны труда, противопожарной безопасности.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону