Компания FOSS поделилась международным опытом с российскими экспертами мясной отрасли

Команда FOSS Россия организовала экспертный тур в Данию для российских профессионалов и экспертов в мясной промышленности. Компания FOSS, мировой лидер в области специализированных аналитических решений, предоставила российским экспертам возможность посетить инновационный центр FOSS, музей компании, а также датский завод Danish Crown, который является крупнейшим производителем свинины в Европе, а в Дании самой крупной компанией по производству мяса и, как следствие, единственным крупным экспортером.

В рамках тура участникам была презентована последняя разработка компании – FoodScan™ 2, который позволяет одновременно измерять цвет и состав молочной и мясной продукции. Новый анализатор разработан на основе знаменитого FoodScan™, который является мировым стандартом на протяжении 10 лет и уже локализован в России. Помимо высокой скорости получения данных, новый прибор включает уникальное измерение цвета. Это удобная и экономичная альтернатива отдельному оборудованию для измерения цвета или субъективной визуальной оценке, которая позволяет добиться значительного повышения эффективности работы лаборатории. Также датские эксперты FOSS подробно рассказали о Eye Foss™ и методике калибровок.

Среди стран с наиболее развитым свиноводством, к которым можно отнести Европейский Союз, США, Канаду, Бразилию, необходимо выделить Данию, которая производит в пять раз больше свинины, чем потребляет. Дания -лучший мировой производитель племенных свиней и крупный экспортер свинины. Внедрение современных технологий на предприятиях мясной промышленности приводит к использованию в составе рецептур новых комплексных пищевых добавок, созданных с учетом новейших требований отрасли. Формирование подобных комплексов требует глубоких научных знаний и соответствующих технологических процессов. Все это возможно благодаря инновационным решениям FOSS для контроля всех этапов процесса производства «от поля до прилавка».

«На сегодняшний день основной стратегией компании является укрепление позиции FOSS как лидера рынка, выявление реальных потребностей клиента, подбор решений FOSS для реализации бизнес - задач заказчика и продвижение передовых аналитических решений, - отмечает менеджер по маркетингу FOSS Россия Екатерина Здота. -Решения FOSS помогают российским производителям оперативно справиться с различными задачами в сельском хозяйстве за счет внедрения современных технологий. Мы надеемся, что инновационные технологические решения компании FOSS в анализе мясного сырья и мясных продуктов и наш 60-летний опыт усилят совместную работу по улучшению ситуации в мясном животноводческом секторе России».

Помимо деловой программы, для всех участников была организована обзорная экскурсия по Копенгагену с посещением главных достопримечательностей города.

Программа тура была разработана специально для профессионалов отрасли, желающих получить международный опыт и повысить квалификацию, а также изучить новые подходы для анализа мясного сырья и мясных продуктов.

В экспертном туре приняли участие Юлия Юшина, руководитель лаборатории микробиологии, заместитель руководителя испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Наталия Вострикова, заведующая лабораторией «Научно-методические работы, биологические и аналитические исследования» Всероссийского научно-исследовательского института мяса им. Горбатова (ВНИИМП), Андрей Куликовский, руководитель направления «Лаборатория аналитической химии и методологии», Мария Медведевых, заведующая лабораторией Российского научно-исследовательского института метрологии.

«Информация, полученная в Дании – это, прежде всего толчок, к развитию дальнейшего сотрудничества и расширению совместной деятельности с компанией FOSS. Новые возможности приборов FOSS, могут быть крайне полезны предприятиям пищевой промышленности, - отмечает Юлия Юшина, руководитель лаборатории микробиологии, заместитель руководителя испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. - Мы же, как научный институт, просто обязаны обладать информацией о новых тенденциях и технологиях, связанных с анализом пищевых продуктов, поскольку постоянно находимся в контакте с российскими компаниями по переработке и производству продуктов питания».

Более 2 000 аналитических приборов FOSS для анализа мяса и мясных продуктов работают на заводах и в лабораториях во всем мире. Более 90 из 100 ведущих мировых компаний в области производства пищевых продуктов и сельского хозяйства используют приборы компании FOSS. Аналитические решения FOSS для анализа мяса и мясных продуктов сертифицированы несколькими признанными международными организациями, такими как AOAC, AusMeat, ISO и т.д.

Справка о компании:

FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями. В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.

http://www.foss.ru/

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону