На Алтае прошел второй международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест»

На трижды алтайской земле – в селе Алтайское, Алтайского района, Алтайского края – с 29 по 30 июня прошел второй международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест». Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» приняла около 3000 гостей на самом непривычном для алтайской гастрономии празднике – фестивале лопуха.

Стартовал праздник с дружеской встречи профессионалов ресторанного бизнеса. Темой встречи стало продвижение региона через личный бренд шефа и создание местных гастрономических специалитетов. Участников и гостей познакомили с новыми туристическими продуктами и маршрутами Алтайского края. Также на мероприятии прошла дегустация блюд с использованием гастрономической линейки продуктов «Алтайского Холмогорья» в исполнении Сергея Тернова, бренд шефа ресторана «Ясная поляна», преподавателя академии кулинарного искусства «Эксклюзив» (г. Москва).

«По итогам встречи наметилось несколько контактов с ресторанами из Барнаула и Кемеровской области по развитию перспективного для нас направления алтайского гастротуризма. Мы хотим привлекать все больше творческих и заинтересованных людей для создания новых интересных проектов в этой области, таких как «АХ! Фест», – поделился итогами встречи Константин Михеев, руководитель комплекса «Алтайское Холмогорье».

Во второй день праздника гостей ждала насыщенная гастрономическая программа, ключевым продуктом которой стал уникальный ингредиент – алтайский лопух. Их него и других местных продуктов приготовили более 150 литров ДИСКО СУПА, который смогли попробовать все желающие. Отметим, DISCO SOUP – это мировая гастрономическая акция против бессмысленного уничтожения продуктов, пригодных для приготовления вкусной еды. На фестивале DISCO SOUP готовил Василий Емельяненко, бренд шеф «Помидорка», бренд шеф «Midea Russ», телеведущий, фуд-продюсер «Мастершеф» и «Мастершеф дети».

Гости фестиваля смогли насладиться множеством блюд от ресторанов Алтая. Закусками и шашлыками посетителей угощал центр алтайского гостеприимства «Горная аптека», барана на вертеле приготовил ресторан «Типография», пироги и натуральные соки и морсы из алтайских ягод предлагало ООО «Вистера».

Мастер-классы шеф-поваров шли с утра до вечера. Особое внимание гостей привлек мастер-класс по приготовлению домашних колбасок из алтайского мяса от Даниилы Кагановича, повара из г. Москвы, колбасных дел мастера.

Для детей на фестивале была организована отдельная площадка, на которой юные гости смогли поучаствовать в различных мастер-классах, попробовать свои силы в кулинарии: приготовить хлеб, посоревноваться в отгадывании пряностей, семян и растений, а также поучаствовать во флешмобе «Улитка спасает мир».

Отметим, в основе концепции фестиваля лежит идеология международной эко-гастрономической организации Slow Food International, уже более 25 лет поддерживающей фермерство и местные продукты по всему миру.

Смотрите также
Партнеры
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2022
г. Ростов-на-Дону