Промышленное кролиководство = устойчивая прибыль

Кролиководство — перспективная отрасль сельского хозяйства. Выбрав ее, производитель одновременно представляет себя на двух крупных рынках — на рынке мяса и меха. Мясо кроликов очень ценное, так как является диетическим продуктом и содержит большое количество нужных для человека витаминов и микроэлементов, а также богато белком. В популярности кроличьего меха и вовсе сомневаться не приходится. Мех кролика пользуется успехом с давних времен и ничуть не растерял актуальности. Сейчас отрасль промышленного кролиководства в России находится в состоянии развития, что позволяет зайти на рынок новым игрокам и организовать прибыльный и успешный бизнес. Во многих регионах выращивание кроликов сейчас имеет основное распространение в личных подсобных хозяйствах, но для крупной и устойчивой прибыли требуется крупное производство. И здесь все начинается не с кроликов, а с кроликофермы. Как создать и оборудовать промышленное производство рассказывает генеральный директор инжиниринговой строительной компании «Альянс-Инжиниринг».

- Добрый день, Жамшид Жумаевич. Ваша компания не первый год занимается строительством промышленных кроликоферм, в том числе и очень крупных проектов. Расскажите пожалуйста, какой должна быть прибыльная промышленная ферма кролиководческой отрасли в нынешних условиях рынка?

- Добрый день дорогие читатели!

Прибыльное сельхозхозяйственое предприятие, на мой взгляд, должно производить качественный, пользующийся устойчивым спросом у населения продукт. В нашем случае - это мясо кролика, которое является продуктом будущего. Сегодня потребитель прекрасно осведомлен о продуктах, содержащих ГМО, гормоны роста, антибиотики, что в большом количестве лежат на прилавках наших магазинов. Всем известно, что мясо кролика является легко усвояемым продуктом для детей, лиц пожилого возраста. Этот супер продукт не вызывает аллергий, не может содержать в себе солей тяжелых металлов, и радионуклиидов, что подтверждено медицинскими исследованиями. В связи с этим наша компания сделала основное усилие на развитие данной отрасли на территории РФ. Объединившись с производителями клеточного оборудования и поставщиками поголовья, являющимися мировыми лидерами в данной отрасли, нам удалось успешно запустить не один кролиководческий комплекс, где командная работа показала свои отличные результаты.

 На сегодняшний день запущенные нами промышленные кролиководческие комплексы выдают стабильно на рынок охлажденное, замороженное мясо кролика и высококачественные полуфабрикаты в большом ассортименте, в объеме 500 000 кг в год, но и это составляет малую долю потребности рынка РФ и удовлетворят её менее чем на 20%.

В настоящее время наша компания занимается проектированием нескольких промышленных кролиководческих комплексов, в которых общий объем выпускаемой продукции составит более 1500 тонн мяса кролика в год.

По результатам проведенных в 2017 году маркетинговых исследований рынка отмечается устойчивый рост потребления мяса кролика, растет спрос на данный продукт и отмечается явная его нехватк. И, как результат, возрос интерес к отрасли кролиководства, инвесторы рассматривают это как выгодную инвестицию.

В свою очередь наша компания готова реализовать проекты промышленных кролиководческих комплексов в любом регионе РФ, с учетом климатических и географических особенностей расположения, с чистого поля до ввода в эксплуатацию, с обучением персонала.

- Всем понятно, что строительство фермы «под ключ» это не просто «построили здание и завезли оборудование». Расскажите пожалуйста подробнее, какие этапы проходит проектирование кроликофермы и какие особенности нужно учитывать в процессе? Какие инженерные системы Вы запускаете в работу на предприятии, ведь автоматизация процесса производства большой плюс и необходимость на крупном объекте.

- Для начала наша команда помогает подобрать нужный земельный участок сельхоз назначения, пригодный для строительства. Далее, исходя из желаемого объема производства готовой продукции, команда технологов, в сотрудничестве с поставщиками поголовья, создают основу для дальнейшего проекта, разрабатывают технологию, подбирают оборудование, размеры ферм, их расположение. Следующим этапом мы подключаем команду инженеров, которые совместно с проектировщиками подводят к кролиководческому комплексу все коммуникации. Имея большой опыт в проектировании, мы легко проходим проектную экспертизу, что позволяет в кратчайшие сроки получить разрешение на строительство. Промышленный кролиководческий комплекс является полностью автоматизированным производством, где здание производительной мощностью 1000 кроликоматок обслуживают три оператора, поскольку навозоудаление, кормораздача и водообеспечение автоматизированы.

Так же мы можем предложить строительство и запуск комбикормового производства для обеспечения потребностей хозяйства. Не секрет, что хорошая кормовая база и качественные корма –основа и залог успешного бизнеса в области кролиководства. Мы разработаем необходимые рецептуры, подберем сырье. Это предложение особенно актуально для проектов, имеющих отдаленное географическое расположение, где рядом нет больших комбикормовых заводов.

- Здание построено, оборудование готово. Что дальше? Как организуете подбор поголовья и дальнейшую работу? Вы проводите только начальное обучение сотрудников или и дальнейшее сопровождение бизнеса на какой-то срок?

- За четыре месяца до завершения монтажа клеточного оборудования, наша компания принимает участие в подборе обслуживающего персонала, который в дальнейшем проходит обучение в одном из действующих комплексов. Далее происходит поставка поголовья родительского и прародительского стада. На основании разработанной программы совместно с поставщиками поголовья и генетиками, технологами нашей компании ведется полный контроль производства сроком на один год. Хочу заметить, наша компания занимается не только строительством кролиководческих комплексов, а так же имеет большой опыт в проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию цеха убоя и переработки мяса кроликов с подбором необходимого оборудования и обучением персонала для получения качественной продукции. В условиях сложившейся на сегодня рыночной экономики, сельхоз производителю важно не быть сырьевым придатком перерабатывающих предприятий, а самим заниматься глубокой переработкой, производить качественные полуфабрикаты и напрямую работать с торговыми сетями.

Хотелось бы так же отметить, в рамках нашей беседы ,что большое значение компания уделяет экологической безопасности реализуемых проектов . Поэтому мы предлагаем заказчику не затрачивать большое количество средств на организацию и строительство объектов для хранения навоза (что влечет за собой много проблем), а перерабатывать его , производя  качественные гранулированные удобрения, пользующиеся спросом . Ну и получать, конечно, дополнительную прибыль!

- Жамшид Жумаевич, в завершении немножко об уже реализованных и находящихся в работе проектах Вашей компании. Расскажите пожалуйста, среди построенных Вами объектов какие были наиболее впечатляющими? Ведь любая компания гордится проделанной работой. А когда реализованный проект действительно амбициозный и крупный, его запуск это фактически веха в истории организации.

- Что мы можем сказать об уже реализованных проектах? Мы в любое время готовы продемонстрировать нашу работу, организовать экскурсию на построенные нами объекты, где вы сами сможете увидеть работу комплекса и цеха убоя и переработки. Что может быть лучше увиденного лично, в живую, действующего комплекса. Мы гордимся и нам не стыдно показать результат наших работ!

 

Добро пожаловать, для всех заинтересованных лиц!

г.Егорьевск - 8 (495) 125-22-37

г.Новоорск - 8 (3537) 206-590

г.Чита - 8 (3022) 217-995

http://ПРОМЫШЛЕННОЕ-КРОЛИКОВОДСТВО.РФ

Партнеры
  
 
Мы в соцсетях :
apknews.su © 2017
г. Ростов-на-Дону
Бульвар Комарова, 28Г